• >
  • 개인 정보 취급 방침

개인정보 취급 방침

강남랭귀지스쿨 및 협력회사(이하, 총칭하여 당사로 칭합니다)는, 모든 사람과의 공존 공영을 슬로건으로 안전하고 안심, 환경 보존을 배려한 상품, 서비스 그리고 즐거움을 제공함으로써 고객의 만족과 신뢰를 얻고자 노력하고 있습니다. 고객 상담, 콜센터, 인터넷 등을 통해 고객으로부터 제공된 정보, 의견, 희망 사항을 각 사업 부문에 피드백하여 보다 높은 수준의 상품, 서비스 제공에 활용합니다.
개인정보 취급은 법률 및 행정 기관 등에서 규정한 범위, 가이드라인을 엄수합니다. 아래의 「개인정보 취급 방침」을 전 사원이 이해하고 당사의 개인정보 관리책임자로써 「개인정보 보호 관리자」를 임명해 고객으로부터 제공받은 개인정보를 철처히 보호합니다.

개인정보의 수집, 이용 및 제공에 관한 방침

개인정보의 수집, 이용 및 제공에 관한 방침

개인정보의 수집 목적을 당사의 사업 범위내에서 명확히 규정하여 그 목적 달성을 위해 필요한 한도를 두어 공정하고 적정한 방법으로 개인정보를 수집, 이용 및 제공하고 있습니다.
고객이 고객 상담, 콜센터, 인터넷 등을 이용할 때 필요에 따라 고객의 개인정보에 관한 수집 목적을 고객에게 알린 후 정보를 수집하는 경우가 있습니다.
고객으로부터 제공받은 개인정보(각종 신청서에 기입한 정보과 캠퍼스에서의 수강생 관리 및 계좌 송금 관리, 각종 증명서에 기재된 내용, 서비스・상품 구입 이력 등 운영, 영업에 필요한 개인정보 등)은, 당사에서 철저하게 관리하며 당사의 그룹회사・협력회사 및 제휴회사에서 다음의 목적으로 이용하게 됩니다.
캠퍼스의 수강생 관리 및 자동이체 관리 고객을 위한 행사 및 각종 우대・할인 서비스 안내, 화재시・서비스 일시 중지시 등 긴급 상황시의 연락 각종 증명서 발행, 수업 내용의 질을 향상하기 위한 앙케이트 의뢰의 목적으로 사용하며, 상기 이외의 목적으로는 사용하지 않습니다.
다만, 법률 또는 고객의 생명, 건강, 재산 등을 보호하기 위한 경우에는 예외로 하고 있습니다. 고객으로부터 본인의 개인정보 열람의 요청이 있을 경우 본인 확인 후 당사의 업무 수행에 현저하게 지장을 주는 경우, 또는 개인의 생명, 건강, 재산 그 외의 이익을 해할 우려가 있는 경우를 제외하고 지체없이 고객이 열람할 수 있도록 합니다. 고객에게 유익하다고 판단되는 당사의 취급 상품・서비스 등의 정보를 고객 상담・전자우편・전화・우편 등을 통해 고객에게 알려드리는 경우가 있습니다. 고객은 당사가 별도로 지정한 방법에 거부권을 행사함으로써 이러한 서비스를 중지시킬 수 있습니다.

개인정보의 적정한 관리를 위한 방침

개인정보의 적정한 관리를 위한 방침

개인정보의 정확성 및 안전성을 확보하기위해 개인정보 취급부문별로 관리책임자를 임명하여 정보통신기술 및 관리조직 체제 측면에서의 대책을 실시, 개인정보에 대한 부정 액서스, 개인정보의 분실, 훼손, 위조, 유출 등을 방지하고 있습니다. 개인정보 보호관리자를 책임자로 두는 개인정보 보호의 사내 조직 체제를 구축하는 동시에 개인정보 보호에 관한 사내규정과 운용방침 등을 작성하여 추진합니다.
교육・연수 책임자를 지명하여 정사원뿐만 아니라 파견, 파트, 아르바이트 사원도 대상으로 하여 정기적인 교육 및 연수를 실시합니다.
고객의 문의 사항을 보다 나은 서비스 실현을 위해 NOVA 홀딩스 그룹 기업 및 가맹점에서 활용합니다. 단, 법률 또는 고객의 생명, 건강, 재산 등을 보호하는 경우를 제외하고 상기 이외의 제3자에게 문의 내용을 제공하는 경우는 없습니다.

개인정보에 관한 법률 및 그 외 규범 준수에 관한 방침

개인정보에 관한 법률 및 그 외 규범 준수에 관한 방침

전 사원은 개인정보 보호의 중요성을 정확히 인지하며 법률및 행정기관 그 외 기관 등이 정한 규범, 가이드 라인 등을 준수합니다.
당사와 동일한 수준의 안전관리 조치를 취하도록 위탁기관에 요청합니다. 개인정보를 수집하여 이용할 경우의 방침, 제 3자에게 제공할 경우의 방침 외에 그 밖의 개인정보 관리에 대해서도, 개인 정보 열람, 수정, 삭제 및 이용 정지 방침을 정해 개인정보 보호법을 준수합니다.

공정거래의 자율준수 프로그램의 지속적인 개선에 관한 사항

공정거래의 자율준수 프로그램의 지속적인 개선에 관한 사항

정기적으로 감사를 실시하여 개인정보 보호에 관한 시스템을 지속적으로 개선해 개인정보 보호의 향상을 도모합니다. 위탁기관의 개인정보 수집, 관리 상황을 조사하여 그 실태를 파악한 뒤, 개인정보의 수집, 관리에 관한 어드바이스를 실시합니다. 또한 위탁기관의 교육・연수 실시 상황에 관해 보고를 받고 자율준수 프로그램 및 프랜차이즈 계약 등과 대조하여 확인합니다.
*공정거래 자율준수 프로그램이라는 것은 개인정보 보호에 관한 방침, 개인정보의 구체적인 취급을 정한 규정과 운용방침, 그것을 실시하기 위한 조직체제 등을 포함한 관리 시스템을 의미합니다.

+82-2-333-8191

info@glskorea.net

카카오톡 플러스친구 : 강남랭귀지스쿨

Copyright(c) Gangnam Language School Co. Ltd,All Rights Reserved.

상호명:강남랭귀지스쿨(Gangnam Language School) 학원  
설립자:노바코리아(주)  대표자:박찬은 대표전화:02)333-8191

주소:서울시 강남구 강남대로 94길 28 지원빌딩 2층  
사업자 등록번호:718-86-00099  학원 설립 운영 등록증:제 11976호